Rezepte

Knoblauch-Pasta

Portion für ca. 4 Personen

  • Nudeln
  • Butter
  • 3 – 4 Knoblauchzehen (nach belieben 😉
  • etwas Mehl
  • Rahm
  • etwas Reibkäse
  • Gewürze (Salz, Pfeffer)
  • optional: Frische Petersilie oder Schnittlauch

Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Butter kurz andünsten, mit Mehl bestreuen. Etwas Nudelwasser und Rahm dazugeben, würzen und mischen.
Gekochte Pasta und Reibkäse (nach belieben) dazugeben.
Zur Dekoration: Petersilie oder Schnittlauch verwenden.

 

Pasta mit Tomaten und Brie

Portion für ca. 4 Personen

  • 4 grosse Tomaten
  • Brie
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Gewürze (Salz und Pfeffer)
  • Pasta (Spaghetti / Linguine)

Tomaten waschen, würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Brie zerbröseln und mit etwas Olivenöl ebenfalls zu den Tomaten geben und verrühren.
Die gekochte (noch heisse) Pasta zur vorbereiteten Masse geben und vermischen.

Fleischbällchen mit Reis

Hauptgericht für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 150g Champignons
  • 4 Kalbshamburger (oder Fleischbällchen)
  • Mehl
  • Öl
  • Weisswein
  • 1.5dl Rahm
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
  • optional: Schnittlauch zur Dekoration
  • Reis

Pilze waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hamburger sechsteln und zu Kugeln formen (kann bei Fleischbällchen ausgelassen werden).
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne andünsten, Fleischbällchen dazugeben und rundum anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Alles mit etwas Mehl bestäuben, mit Weisswein und Rahm ablöschen und einköcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

Beim Servieren: Den Reis auf den Teller geben und die Fleischbällchen mit Sauce darüber oder daneben geben, mit Schnittlauch dekorieren.

Focaccia

  • 250gr Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10g Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2.5 dl lauwarmes Wasser

Zutaten in einer Schüssel mischen und den Teig 1 – 2 Stunden bedeckt aufgehen lassen. Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im Backofen bei 210 Grad für ca. 18 – 20 Minuten backen.

Der Teig kann nach belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden. Als Beispiel mit Salz (Salziges Focaccia), Knoblauch, Käse, Basilikum, Oliven … Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Danke Rog für das Rezept!

Kürbissuppe

  • Kürbis (z.B. Butternuss / Muscade)
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Bouillon (ca. 5dl)
  • Rahm
  • Kokosmilch
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und andere)
  • Kürbiskernöl (optional)

Grosse Pfanne bereitstellen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden, selbes auch für Kartoffeln und Karotten, in die Pfanne geben
Bouillon zubereiten und ebenfalls in die Pfanne geben, aufköcheln, bis das Gemüse weich ist. Danach mit dem Pürierstab alles pürieren, mit Rahm, Kokosmilch und Gewürzen nach belieben verfeinern.

Die Kerne aus dem Kürbis können im Backofen bei ca. 150 Grad für 15 – 20 Minuten getrocknet werden und danach geschält werden, kann als Dekoration verwendet werden.

Warme Suppe mit einem Schuss Rahm und / oder Kürbiskernöl und / oder getrockneten Kernen garnieren

Pilzrahmpfanne mit Spätzli

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 300g Champignons
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 350g Spätzli
  • 250ml Rahm
  • 200ml Bouillon
  • Gewürze (Salz und Pfeffer)
  • Öl
  • Frühlingszwiebel

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze dazugeben und andünsten. Danach die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitandünsten, mit Rahm und Bouillon aufgiessen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spätzli dazugeben.

Lunch Wrap

  • 1 Protein Wrap
  • 2 gekochte Eier
  • Etwas Mayonnaise oder Naturejoghurt
  • Etwas Senf
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)
  • Peperoni
  • Gurke
  • Optional: etwas Salat

Peperoni und Gurken in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Eier schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Etwas Mayonnaise oder Naturejoghurt und Senf dazugeben, die Peperoni- und Gurkenstücke dazugeben und würzen, danach vermischen. Die Masse auf einen Wrap auftragen. Optional kann noch etwas Salat dazugegeben werden. Wrap zusammenfalten.

Wrap kann in der Mikrowelle gewärmt werden.

Ofenkäse Mediterrano

  • 1 Baguette
  • Tomaten
  • 1x Ofenkäse
  • Olivenöl
  • Gewürze (Salz und Pfeffer)
  • Zur Dekoration: Basilikum

Baguette und Tomaten in Scheiben schneiden. Ofenkäse rastermässig einschneiden (nicht durchschneiden) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Baguette- und Tomaten Scheiben darum aufschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl (darf genügend sein) darüber geben und dann im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen backen.

Leckere Sauce für Pasta

Zutaten für vier Portionen:

  • 400g Cherry Tomaten
  • 250g Zwiebeln (2-3x)
  • 3 -5 Zehen Knoblauch
  • Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 5g Olivenöl
  • 50g Cashew Nüsse
  • 200ml Nudelwasser

Tomaten, geschnittene Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl und den Gewürzen in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad für 20 Minuten im Backofen backen.

Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und mixen.