Rindsfilet Stroganoff

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 100g weisse Champignons
  • 2 Essiggurken
  • 600g Rindsfilet am Stück
  • Gewürze (Salz und Pfeffer)
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 2 dl Rotwein
  • 3 dl gebundene Bratensauce
  • 1 Becher Saurer Halbrahm

Zwiebeln, Peperoni und Pilze schneiden. Rindsfilet in 1.5cm Stücke schneiden.

Das Rindsfilet in einer Pfanne mit etwas Bratbutter auf allen Seiten für 3 Minuten anbraten, danach entfernen, auf einen Teller geben und mit einem weiteren Teller decken.

Gemüse im restlichen Bratbutter andünsten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Bratensauce beigeben und nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Fleisch samt dem Saft zur Sauce geben, Essiggurken und saurer Halbrahm dazugeben und rühren – kurz erwärmen, nicht mehr kochen!